Тел.: +7(499)372-0320
(с 8:00 до 22:00)
Lovato СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ
по установке ГБО
Lovato (Италия)

Штрафы за ГБО без регистрации

ШТРАФЫ ЗА ГБО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ:
  • Для транспортных предприятий и автопарков: штраф от 5000 до 8000 рублей. (Коап 12.31)
  • Для физических лиц: штраф 500 рублей, в случае повторного нарушения – постановка на штрафстоянку до устранения выявленного нарушения.

В больше степень опасность получить штраф за газовое оборудование без регистрации касается коммерческого транспорта, где элементы ГБО (баллоны) закреплены на виду, в меньше степень - легковых автомобилей (где баллон находится в багажнике, а заправочное устройство в лючке бензобака). В последнем случае на вопрос инспектора об установке ГБО вы можете дать отрицательный ответ, а на просьбу открыть багажник - ответить отказом, сославшись на то, что процедура досмотра автомобиля должна проводиться согласно административному регламенту, в присутствии понятых, с составлением протокола. Скорее всего, вы уже знаете, что при остановке инспектором ГИБДД водитель имеет право вообще не выходить из автомобиля - так вот, требования "просто так" что-то открыть или куда-то дыхнуть без составления протоколов - так же незаконны. Инспекторам часто бывает лень писать бумажки, с некоторой вероятностью вас отпустят. Ну а если нет, тогда чтобы не получать штрафы за ГБО без регистрации и вам тоже придется пройти процедуру регистрации ГБО, описанную ниже.

Вот если коротко, надо ли вообще регистрировать ГБО? Если у вас коммерческий транспорт, такси или газель - регистрируйте. Все равно ГБО у вас окупится быстро. Если у вас обычный легковой автомобиль, без видимых частей ГБО снаружи, тогда вспомните часто ли вас останавливало ГИБДД и просило открыть для досмотра багажник. Не останавливали ни разу? Ну вот вам и ответ.

СМОТРИТЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ГБО В ГИБДД ЗДЕСЬ >>>