Тел.: +7(499)372-0320
(с 8:00 до 22:00)
Lovato СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ
по установке ГБО
Lovato (Италия)

Сравнительный обзор ГБО Digitronic: цены и отзывы

Если вы выбираете, какое газовое оборудование поставить на свой авто, то вы точно должны узнать про ГБО Digitronic - пожалуй, самое распространенное оборудование в России.

Газовое оборудование Digitronic считается самым дешевым из надежных, представленных на российском рынке. Комплект Digitronic собран из разных страны и разных производителей: редуктор - Италия; датчики, электроника, фильтра - Польша. Собственно за счет "польских мозгов" и достигается экономия. Тем не менее это считается довольно надежным ГБО, которое без проблем проходит 100-200 тысяч километров, после чего значительная часть водителей продает или меняет автомобили.

ГБО digitronic


Преимущество ГБО Digitronic:

  • Главный плюс этого оборудования - цена. Одно из самых дешевых, которые в можете поставить. Выбор водителей, которые считают что ГБО ставится для экономии, а какая может быть экономия если оно само стоит дорого?
  • Газовое оборудование Digitronic неплохо распространено в России: даже если с оборудованием возникнут какие-то проблемы, в любом городе вы найдете сервис, который с этим оборудованием работает.
  • Гарантийный срок ГБО Digitronic обычно дают 100 000 км пробега, иногда установщик может дать большую гарантию, но только в том случае, если вы будете регулярно менять фильтра у него, а значит за 5 лет оставите в кассе стоимость еще одного комлпекта ГБО. В целом всё честно, но стоит пропустить хотя бы одно ТО, как гарантия пропадает.
  • Газовое оборудование Диджитроник популярно среди Газелей и Соболей, часто их владельцы не склонны переплачивать за какие-то супер-компоненты для своего автомобиля: мол сама-то машина, не отличается особой надежностью, зачем на нее ставить дорогое ГБО.

Недостатки ГБО Digitronic:

  • Трудно сказать, является ли это недостатком, но если вы хотите "вечное" ГБО, то вам лучше посмотреть в сторону Lovato - с другой стороны, оно и стоит чуть дороже. Digitronic обычно ставят те водители, которые знают что сами будут ездить на этом автомобиле максимум 200 000 км, после чего пересядут на другой. В этом случае Digitronic вам идеально подойдет.
  • Увы, но поскольку это ГБО одно из самых популярных на российском рынке, то появляются китайские подделки именно этого оборудования... Конечно бывалый водитель скажет: "ну и что, в моей машине уже 10-20 не оригинальных запчастей, они работают" и будет в целом прав.. Тем не менее, китай-китаю рознь, если вы решили поставить это газовое оборудование себе в автомобиль, то хотя бы выбирайте надежный сервис с хорошей историей. Наш центр установки ГБО в Москве на 5ой Кабельной улице, например работает на одном и том же месте с 1997 года. Если в вашем городе кто-то может похвастаться таким же стажем работы - скорее всего они поставят вам качественное ГБО из оригинальных Польско-Итальянских компонентов.

Комплект установки ГБО digitronic


Резюме:

Если вы решили поставить на свой автомбиль ГБО Digitronic, скорее всего вы об этом не пожалеете. Это минимально хорошее ГБО, а если учесть его низкую цену, то показатель цена\качество у него определенно будет один из самых лучших на рынке. Все что стоит дешевле этого оборудования уже рассматривать не стоит.

Производитель: Цена\качество: Ресурс(*): Где сделано:
LOVATO Отлично 500 000 км Италия
BRC Хорошо 400 000 км Италия
Digitronic Отлично 200 000 км Польша
OMVL Хорошо 300 000 км Италия

(*)данные полученные на практике, при заправке газом в московском регионе. У производителя могут быть иные цифры.

Как и оборудование других брендов, комплекты Диджитроник отвечают только за подкапотную часть автомобиля, газовые баллоны и их производитель выбираются отдельно по желанию заказчика. Обычно ставят баллоны российского(цилиндрические) или польского(тороидальные) производства.